荆州市沙市区人民政府
应急管理

筑牢校园安全防线 刘辉萍带队检查工作

来源:区应急办,被阅读242次,日期:2019-06-06【打印】【关闭窗口
  

6月5日下午,区委书记刘辉萍带队检查我区部分中小学校校园安全工作。副区长王飞,区政府办、区教育局、区交通运输局、相关乡镇街道负责人参加。

刘辉萍一行先后来到洪垸小学、金色童年幼儿园、沙市四中、观音垱新阳村和观音垱小学,详细了解校园安全设施建设、防溺水宣传教育和安全隐患排查整改等情况,实地查看道路错车平台、校车行驶路线、学生接送点,认真听取学校及相关单位负责人对校园安全管理情况的汇报,并就存在的安全问题提出整改意见。

刘辉萍强调,校园安全工作是学校的头等大事,各校要提高认识,切实增强责任感,抓好学生安全管理工作,对校车、学校及周边存在的安全隐患和问题要及时整改到位。要持续开展安全宣传教育,普及基本的安全知识,进一步提高师生的安全管理和安全防范意识。各相关职能部门要严格落实责任,加强乡村道路安全和校车规范化管理,强化学校日常安全管理工作的监管,保障学生出行安全和校园安全稳定。