荆州市沙市区人民政府
环境保护

区人大常委会调研2018年度全区生态环境保护工作

来源:区环保分局,区人大办,区融媒体中心,被阅读414次,日期:2019-06-20【打印】【关闭窗口
  

6月19日,区人大常委会主任周开勤带队调研我区2018年度生态环境保护工作。区委常委、常务副区长李先刚,区人大常委会副主任何斌、王启武、张国文、许明峰、钟勇,部分区人大常委会委员及区人大代表,区政府办、区环保分局相关负责人参加。

周开勤一行先后实地查看了长港路洪垸生活垃圾中转站、园林路南段EPC项目、十号路沙北排渠及马蹄港渠水环境治理工程、朝阳街道棚户区改造拆迁工地扬尘治理、柳林洲片区汽车大市场环境整治、园林路周边区域餐饮油烟治理、江汉北路蛇入山生活垃圾中转站等项目情况,详细了解全区生态环境保护工作落实情况。

座谈会上,区环保分局负责人汇报2018年度全区生态环境保护工作,与会委员代表积极交流发言,纷纷提出自己的意见建议。李先刚代表区政府作表态发言,他表示,下阶段,区政府将科学合理规划水电气等基础设施建设;不断巩固创文创卫各项成果;加快建立长效管理机制及应急管理机制,加强部门联合执法和资金投入力度,确保我区生态环境保护各项任务圆满完成。

周开勤强调,要提高政治站位,贯彻落实习近平总书记生态文明的思想,充分认识生态环境保护的重大现实意义;要找准问题,分析问题症结,细化整改措施,有针对性地制定整治工作方案;要加快基础设施建设,积极推进乡镇污水处理厂和乡镇污水管网收集系统建设进度;要加强执法监管,相关职能部门要依法履职尽责,鼓励司法部门积极参与到环保工作中;要落实责任,明确分工,实实在在为老百姓做实事、办好事,推动全区生态环境工作再上新台阶。