荆州市沙市区人民政府
食品药品

筑牢“医疗保障”网 区政协开展视察工作

来源:区政协办、区医保局,被阅读696次,日期:2019-06-19【打印】【关闭窗口
  

6月18日上午,区政协教科文卫体和学习委员会部分委员视察我区医疗保障工作,区医保局主要负责人参加。

座谈会上,区医保局主要负责人汇报了机构改革、基金监管、医保扶贫等方面的工作情况。委员们纷纷就更好地推动医疗体制改革、严厉打击欺诈骗保行为、努力让人民群众得到实惠等工作建言献策。

视察组表示,要着力推进城乡困难对象医疗救助工程,确保全员纳入、全额资助、全面保障。要严厉打击欺诈骗保行为,继续加大检查的范围和频次,对骗取人民群众“救命钱”的违法犯罪行为绝不姑息。要进一步完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,建立健全覆盖全民城乡统筹的多层次医疗保障体系,更好保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担。

会后,视察组先后到荆州江京妇科医院、观音垱镇卫生院等地进行了现场检查,实地了解住院病人医保待遇落实情况。