荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区开展农村智能广播网专项督查

来源:区文化和旅游局,区委组织部,区委宣传部,被阅读1557次,日期:2019-06-12【打印】【关闭窗口
  

6月12日,区委组织部、区委宣传部、区文化和旅游局组成农村智能广播网运维管理督查工作专班,对关沮镇、锣场镇、观音垱镇、岑河镇的13个村智能广播运维情况进行抽查,主要采取实地查看、现场收听广播、访谈群众等形式进行。

据了解,全区共需要安装终端数1170只,需进行光改终端778只。目前,全区已安装智能广播终端1201只,已完成光改终端763只。各镇、村都已建立播控平台,建设了插播室,消除了村级广播网空白村。

下一步,我区将在完善相关管理制度,充分利用插播功能上下功夫,做到管理人员到位、制度到位、插播利用到位。让我区农村智能广播网真正成为农民朋友发展经济的“领路人”,应对灾害的“报警器”,了解外界的“信息桥”,真正发挥“小喇叭”的大作用。