荆州市沙市区人民政府
精准扶贫

【脱贫攻坚进行时·动态篇】市领导走访慰问贫困户

来源:区人民政府扶贫开发办公室,被阅读631次,日期:2019-06-05【打印】【关闭窗口
  

        6月3日,副市长向斌来到岑河镇张场村走访慰问贫困户,市人社局负责人参加。

向斌来到贫困户李建国家中,详细询问了李建国生产生活情况,了解其家庭小龙虾养殖和创收情况,并在送上端午节祝福和慰问物资时叮嘱道,要学会防范各种风险,不懂的农业技术一定要跟上。

        随后,向斌来到贫困户涂可斌家中进行走访,仔细查看其住房改造和自来水改造情况。涂可斌说,工作队和村两委不仅帮助他改建了房屋和自来水,还送来了鸡苗和虾苗,家里的收入显著增加,去年已经脱贫。向斌对涂可斌一家人不等不靠发展生产的态度非常认可,并鼓励他,只有依靠自己的努力,生活才能越来越好,遇到无法解决的困难就找村两委和工作队,脱贫不脱帮扶。

        在走访结束以后,向斌还对村里产业发展情况和道路交通设施建设情况进行了调研指导。