2019年09月19日 星期四 荆州市沙市区人民政府
网站首页 创建动态
 
创建动态

区人大常委会集中视察全区贯彻落实《荆州市文明行为促进条例》情况

来源:区人大办,区委宣传部, 被阅读1036次,日期:2019-06-05【打印】【关闭窗口
  

        6月4日上午,区人大常委会集中视察全区贯彻落实《荆州市文明行为促进条例》情况。区人大常委会主任周开勤,副主任何斌、王启武、胡友成、张国文、许明峰、钟勇,区人大常委会部分组成人员、人大代表参加视察。副区长王飞及各相关单位负责人参加。

        周开勤一行分3个视察组,分别到胜利、朝阳辖区,崇文、中山辖区,解放、立新辖区,实地查看了市容环境卫生、交通文明、社区(居民公约落实情况)等工作,全面了解全区贯彻落实《荆州市文明行为促进条例》情况。

        座谈会上,王飞汇报了我区贯彻落实《荆州市文明行为促进条例》情况,市交管局二大队、区城管执法局、区卫健局、区环保分局汇报了贯彻落实《荆州市文明行为促进条例》情况,参加视察的人员先后发言,提出意见建议。

        周开勤对我区贯彻落实《荆州市文明行为促进条例》情况给予了肯定,并提出要求。他强调,要克服畏难情绪,全面认真履职尽责;要克服急于求成心理,扎实稳步推进条例实施,靠宣传教育增进文明意识、靠创建活动推进文明行为、靠执法减少不文明现象、靠投入为文明生活打基础;要解决各自为政状态,统筹协调步调一致推进条例实施,切实加强组织领导、制定中长期和年度规划、将年度述职与文明城市创建进行结合等;要加大投入保障力度,提升文明生活环境,区城管执法局要开展条例执法检查,保障条例实施;要总结经验、收集意见,为完善、实行条例提供材料。

        据悉,2017年8月25日,荆州市第五届人民代表大会常务委员会第五次会议通过的《荆州市文明行为促进条例》,已于2018年1月1日起施行。


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区政务服务和大数据管理局
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100202000011
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 电话:0716-8883877