荆州市沙市区人民政府
住房保障

我区召开棚改清零指挥部指挥长工作会议

来源:区政府办,区融媒体中心,被阅读864次,日期:2019-06-05【打印】【关闭窗口
  

        6月4日,我区组织召开棚改清零指挥部指挥长工作会。区领导黄勇、李先刚、贺光森、李峰、覃相海、原张伟,区政府办、区委政研室、区财政局、区国土分局、区城改中心、各街道负责人参加。

        会上,各街道、相关区直部门先后汇报了棚改清零工作情况,与会人员就存在的问题进行深入研究,为棚改“清零”找准症结,开好“药方子”。各棚改片区指挥长先后做了表态发言。

        区长黄勇强调,要做好相关准备工作,有关部门要专题研究,严格依法做好强制征收的前期工作,并列明进度清单,确保稳扎稳打、分步推进。要做细分类指导工作,各部门和棚改指挥部要摸清项目具体情况,按照“一户一策”原则,靶向发力,做到多措并举清零。要加大干部压力,通过以拆促迁推进棚改清零,确保在规定时间内完成各项目标任务。

        区委常委、常务副区长李先刚要求,要提高认识,站在防范化解金融风险、改善民生、争先进位推进工作的高度,抓好棚改清零;要强化责任,坚持大员上阵,用好专班,以强有力的担当解决问题;要强力攻坚,制定完善征收方案,营造浓厚征迁氛围,保持有力推进态势。