荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

坚决打赢禁毒人民战争 我区召开2019年全区禁毒工作会议

来源:区公安分局,区融媒体中心,被阅读1260次,日期:2019-05-15【打印】【关闭窗口
  

5月14日下午,我区召开2019年全区禁毒工作会议。段文华、许斌甲、何斌、覃相海、许钟想,区禁毒委各成员单位及区公安分局负责人参加。

会上,组织观看了2018年禁毒宣传片《众志成城扫毒魔》,宣读了全区2019年禁毒工作方案,表彰了2018年度禁毒工作先进集体和个人。跃进路社区、锣场镇、区教育局、先行运输集团、岑河镇、观音垱镇作了交流表态发言。

区委常委、政法委书记段文华强调,形势要再认清,充分认清禁毒工作的艰巨性、复杂性、系统性,增强做好禁毒工作的责任感、使命感、紧迫感;措施要再有力,各地各成员单位要全面提升防范力、打击力和控制力,充分发挥职能作用,努力禁绝毒害,保障人民安宁;组织要再加强,进一步明确责任、进一步健全机制、进一步优化考评,把禁毒工作列入重要议事日程,强力推动,保障到位,协调解决实际困难和问题。

区委常委、区公安分局局长许斌甲要求,各单位要领会精神抓落实,把禁毒工作抓在手上扛在肩上;要制定方案抓落实,结合单位实际,拿出切实有效的措施;要强化保障抓落实,做到思想认识不能松、领导保障不能尽、人员经费不能少、考核监督不能晚,努力为平安沙市建设营造更加和谐稳定的环境。