荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

保障长江河道安澜 黄勇检查长江河道采砂管理和禁渔工作

来源:区农业农村局,区融媒体中心,区水利和湖泊局,被阅读1139次,日期:2019-05-14【打印】【关闭窗口
  

5月13日下午,区长黄勇乘船巡航检查长江沙市段采砂管理和禁渔工作。副区长关海涛,区政府办、区农业农村局、区水利和湖泊局负责人参加。

黄勇一行对我区管辖的7公里江段进行了巡航检查,听取了关于河道采砂综合整治和禁渔工作的开展情况、取得的成效以及后期的安排部署,区农业农村局负责人汇报了长江禁渔开展巡江检查和联合执法等相关工作。

黄勇要求,要加强宣传报道,提高涉砂船主和渔民保护生态环境的意识,营造禁采、禁渔氛围;要加强联合执法,开展长江禁渔和长江禁采联合行动,严厉打击非法捕捞和非法采砂,形成河道采砂管理和禁渔工作协作机制;要加强河道巡查工作,严格管理,努力为经济社会发展保驾护航,为长江河道安澜作出新的贡献。