荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

黄勇调研河湖长制、植树造林、精准扶贫等工作

来源:区政府办,区融媒体中心,被阅读2787次,日期:2019-05-07【打印】【关闭窗口
  

5月6日下午,区长黄勇调研河湖长制、植树造林、精准扶贫等工作。副区长关海涛,区政府办、区农业农村局、区水利和湖泊局,锣场镇、观音垱镇主要负责人参加。

微信图片_20190507152210.jpg

微信图片_20190507152215.jpg

黄勇一行先后来到长湖锣场段、锣场镇赵家洼、锣场镇高速出口、马志湖以及“六个一”扶贫联系点坮林村,听取相关负责人关于落实河湖长制、植树造林、乡村振兴和精准扶贫等工作开展情况的汇报,并提出针对性要求和建议。

微信图片_20190507152219.jpg

黄勇强调,要加强对长湖湿地保护区的建设,通过栽种树木、水系连通等方式加强生态修护工作,真正将河湖长制落在实处;要高度重视、迅速行动,提高造林绿化水平,按照创建目标做好各项迎检工作,为成功创建“国家森林城市”打好基础;要统筹资金使用,确保资金用在刀刃上,真正让乡村振兴见到实效;要用足用活各项扶贫政策,切实提高帮扶的针对性和有效性,坚决打赢脱贫攻坚战。