荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

分类施策 靶向发力 黄勇助推棚改“清零”加速度

来源:区政府办,区融媒体中心,区城区改造更新中心,被阅读583次,日期:2019-04-12【打印】【关闭窗口
  

4月11日下午,区长黄勇调研督办中山、崇文街道棚改清零工作。副区长李峰,区政府办、区文旅局、区城区改造更新中心主要负责人参加。

微信图片_20190415084300.jpg


黄勇一行先后来到胜利街片区、惠工片区、碧波路片区的棚改征迁现场,实地察看了解拆除情况、征收进度和历史街区保护等情况。

微信图片_20190415084305.jpg


会上,中山、崇文街道汇报了各棚改片区的征收拆迁现状、存在的困难、下一步工作计划等,各参会人员进行讨论并提出建议。

黄勇强调,要加强协调,积极与市、区相关部门沟通,及时解决胜利街和惠工片区历史街区问题、惠工片区红线问题和中山消防站选址等问题;要分类施策,靶向发力,做到一户一策、一企一策,并加大以拆促迁力度,迅速开展相关工作;要重点突破,制定明确的时间表,稳扎稳打,分步推进,争取惠工片区在一个月具备挂牌条件。