荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

让人民生活更加美好!区人大常委会给全区城管工作提要求了……

来源:区城管局,区人大办,区融媒体中心,被阅读353次,日期:2019-04-12【打印】【关闭窗口
  

4月11日上午,区人大常委会视察全区城管工作。区人大常委会主任周开勤,副主任何斌、王启武、胡友成、张国文、许明峰、钟勇,区人大常委会部分组成人员、城工委委员及人大代表参加视察。区城管执法局负责人参加。

周开勤一行分3个视察组,分别到白云路、北京路、江汉北路、长港路、江津路、沿江路等地,实地查看市容环境整治、改建公厕运行管理、执法示范岗亭建设、散流体管理、市场拆违整治、垃圾分类试点及城管中队规范化建设等工作,了解全区城管工作开展情况。

座谈会上,区城管执法局负责人汇报了城市管理长效机制落实情况,参加视察的人员先后发言,提出意见建议。

周开勤对城管工作给予了肯定,并提出要求。他强调,要继续为全区创文工作作贡献,努力提升广大市民文明素质;要抓住重点,持续发力,久久为功,关注市民反映强烈、容易反弹的重点领域;要发挥好“城市啄木鸟”作用,利用“随手拍”APP调动市民积极性,形成全民参与城管工作的良好局面;要创新管理,推动城市经济发展,加强与相关部门联动管理,激发经济活力;要严管队伍,加强保障,提高城管执法人员的法律意识,保障执法人员的人身安全。同时,人大代表要进一步完善监督方式,加强对城管工作的持续监督、跟踪监督,切实推进城管工作的有效开展。