荆州市沙市区人民政府
基层动态

【脱贫攻坚进行时•动态篇】市扶贫办到观音垱镇三洲村调研脱贫攻坚工作

来源:观音垱镇,区人民政府扶贫开发办公室,被阅读1067次,日期:2019-04-12【打印】【关闭窗口
  

4月10日,市委副秘书长、扶贫办主任郑海云带队到观音垱镇三洲村调研脱贫攻坚工作,区委常委、区委办公室主任、统战部长严若文参加。

调研组详细了解了观音垱镇2018年脱贫攻坚工作情况,重点调研了贫困村产业扶贫及相关政策落实情况,以及中央巡视反馈问题排查整改情况,并提出相关工作要求。  

随后,调研组到贫困户家中进行走访慰问,认真了解贫困户的居住和生活环境,详细询问他们的身体情况和面临的实际困难,以及贫困户收入和落实“两不愁、三保障”等方面的情况,鼓励他们树立信心,早日脱贫致富。 

调研组要求,村“两委”和驻村工作队要将扶贫政策落实到具体工作中,用活政策、因户施策,让贫困户感受到党和政府的温暖,切实享受扶贫政策带来的获得感,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。