2019年10月19日 星期六 荆州市沙市区人民政府
网站首页 动态信息
 
动态信息

打好蓝天保卫战 我区召开大气污染防治攻坚工作会

来源:区政府办,区融媒体中心, 被阅读816次,日期:2019-03-28【打印】【关闭窗口
  

        3月27日上午,我区召开大气污染防治攻坚工作会议。区委书记刘辉萍,副区长刘俊平,区政府办、区住建局、区城管执法局、区环保分局、区交通运输局、区城区改造更新中心,关沮镇、锣场镇和各街道主要负责人参加。

        会上,区环保分局负责人通报了2019年元月至三月大气污染防治工作存在的主要问题,区城区改造更新中心负责人对棚改征迁垃圾清运工作作出安排部署,各参会人员进行了表态发言。

        刘辉萍强调,要充分认识大气污染防治的重要性,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,不断满足人民群众对美好生活的向往。要认清当前存在问题的严重性,进一步提高政治站位,强化大局意识,杜绝不作为、乱作为现象。要注重工作方法的科学性,加大宣传力度,做好执法“留痕”工作;加强综合治理,全力打造齐抓共管的工作局面;建立长效机制,坚决打好大气污染防治攻坚战。要突出解决问题的时效性,以4月11日为时间节点,将任务进行分解,严格落实属地责任,将“管理到位、清理干净、清运及时”真正落实,让生态环保工作有明显改观和进展。

        刘俊平表示,要标本兼治,开展建筑垃圾清运“半月行动”,明确时间节点,成立工作专班,多管齐下做好防治工作;要加强污染源源头管理,建立长效机制,充分运用区城管督办平台,开展专项整治行动;要加大巡查监督,实现责任追究,将问题整改与主动巡查相结合,坚持严查严防严管,确保打赢大气污染防治攻坚战。



主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区政务服务和大数据管理局
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100202000011
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 电话:0716-8883877