2019年11月13日 星期三 荆州市沙市区人民政府
网站首页 动态信息
 
动态信息

以良法促善治 以法制保发展 市人大召开《荆州市扬尘污染防治条例》立法调研座谈会

来源:区人大办, 被阅读845次,日期:2019-03-26【打印】【关闭窗口
  

3月25日下午,市人大法制委主任委员王克梅一行来到中山街道,就《荆州市扬尘污染防治条例》立法工作召开调研座谈会。区人大常委会副主任何斌,区人大法制委、区住建局、区环保分局、区城管执法局、市交管局二大队,中山街道相关负责人及部分居民代表参加。

王克梅介绍了市人大自取得地方性法规立法权以来,荆州市出台的几部实体性地方性法规,重点就《荆州市扬尘污染防治条例》的立法背景、目的、意义、原则等进行了说明。与会人员对《条例》中有关部门职责、公民义务、法律责任、立法依据,以及《条例》与上位法的联系等方面进行了热烈讨论。

何斌从进一步完善部门监管职责、细化明晰法律责任、增强法规可操作性等方面提出建议,同时就地方性法规的前期宣传与执法等工作提出了对策建议。

调研组表示,此次座谈会收获良多。下一步,市人大法制委将根据大家提出的合理化建议,修改完善法规条款,邀请专家团队科学论证,力求以良法促进善治、以法制保障发展。


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区政务服务和大数据管理局
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100202000011
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 电话:0716-8883877