荆州市沙市区人民政府
区发改局

省发改委来我区调研乡村振兴战略实施情况

来源:区发改(物价)局,观音垱镇,区新闻和信息中心,被阅读38次,日期:2019-03-15【打印】【关闭窗口
  

        3月14日下午,省发改委调研组到我区调研乡村振兴战略实施情况。区委副书记张青松,区发改局、区乡村振兴办主要负责人参加。

        调研组一行实地考察了湖北小胡鸭食品有限责任公司、荆州市红叶针织服饰有限公司、岑河镇陈龙村、木垸村、观音垱镇荆香缘生态农业有限公司,听取了相关情况汇报,仔细询问了电商网络销售情况,一、二、三产业融合发展情况以及农业农村发展的相关措施,并对我区乡村振兴工作给予了充分肯定。

        2018年以来,我区将实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,紧紧围绕打造城郊型乡村振兴沙市样板目标,坚持创新领导机制、工作机制、保障机制,坚持规划引领、示范带动、协调推进、改革创新,着力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的工作思路,推动乡村振兴战略实现了良好开局。2019年将坚持农业农村优先发展,进一步焕发乡村活力,为荆州市乡村振兴战略贡献沙市力量。