荆州市沙市区人民政府
公告公示

关沮镇人民政府关于桅子沟单元控制性详细规划(修改)批前公示

来源:关沮镇,被阅读3331次,日期:2019-03-05【打印】【关闭窗口
  

桅子沟单元位于荆州市关沮镇镇区东北角,原三一八国道(现改线)、沪渝高速公路均在单元内通过,桅子沟元用地范围东起十一支渠、新三一八国道,西至原三一八国道,北至沪汉蓉高速铁路,南至规划田湖路,总用地面积174.73公顷。

一、修改原因:

1.结合“一城三区” 城市格局,针对关沮镇发展需求,原规划的工业用地及仓储用地已经不合适宜,拟对原控制性详细规划中的产业用地进行修改。

2. 对接纪南文旅区高阳大道线形、田湖路施工图、原三一八改线后变成城市道路情况,优化支路网系统,对单元交通组织重新合理安排。

3.对接现正在编制的关沮总体规划,该规划方案已于2018年12月通过规划委员会审议,此次桅子沟单元控制性详细规划根据最新总规方案进行调整 。

3.合理布局单元内用地,完善公共服务设施配套。

4.落实国家生态园林城市要求及相关专项规划要求。

5.增强控规的可操作性,合理规划用地控制指标。

二、修改内容:

1.支持单元产业升级:

因荆州市、关沮镇发展需要,原控制性详细规划中规划的工业用地、仓储用地,调整为商业和娱乐康体用地。

2.对接在编制的关沮镇总体规划,调整单元用地范围:

在对接在编制的关沮镇总体规划方案后,调整单元范围。

3.完善功能配套:

调整部分商业及娱乐康体用地后,为达到单元职住平衡,适当增加居住用地,增设一所30班小学,依据《荆州市城市公交场站与公交车充电站布局规划(2017-2020)》规划一处公交首末站,依据消防安全要求,配套一处城市消防站,依据电视台选址,规划广播电视用地25亩。

4.完善路网结构:

对接新三一八国道线形、高阳大道线形、田湖路施工图、关沮新城城市设计方案,在编的关沮城市总体规划方案完善支路网系统,加强单元内交通的合理性和可达性。

5.优化公用设施用地及市政管线廊道:

因原关沮变迁入单元内,单元北部有四条天然气及能源管道,本次修改合理布局基础设施和公共服务设施位置及廊道。

6.合理确定各地块的控制指标:

结合城市设计空间形态,合理控制各地块指标,有效指导单元内用地开发建设。

三、专家评审会意见及落实情况

2018年12月4日关沮镇人民政府组织召开了桅子沟单元控制性详细规划修改必要性论证会,会议原则同意该修改方案,并提出以下建议:1.进一步和各部门对接,征求相关部门意见2.进一步优化高速公路北侧道路交通组织及用地布局;3.进一步论证优化停车场布局。

根据专家会意见,现回复如下:1.已经征求各部门意见;2.重新组织高速公路以北的道路组织及用地布局;3.在高速公路以南设置社会停车场,优化停车场布局。

 

四、公众参与情况

2019年2月27日—3月1日对相关部门与利害关系人征求了修改意见,反馈无意见。

根据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,现将拟报批的荆州市关沮镇合心东单元控制性详细规划(修改)向社会进行批前公示。

方案详情请登录荆州市沙市区人民政府网站(http://www.shashi.gov.cn/)进行查询,并可查询关沮镇人民政府公示牌。公示时间:2019年3月5日-2019年4月4日,有关单位或个人对该规划(修改)如有意见和建议,可在公示期限内通过电子信箱、电话、书面材料等形式向关沮镇人民政府提出(书面材料可附单位组织机构代码或个人身份证明材料)。

联系人:彭圣智

电 话:15826598989

邮箱:7056518@qq.com

     联系地址:荆州市沙市区十号路118号,关沮镇人民政府

     邮 编: 434000

微信图片_20190315153115.jpg