荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

区委政法委员会召开2019年第二次全会

来源:区委政法委(区司法局),被阅读673次,日期:2019-03-14【打印】【关闭窗口
  

3月12日,区委政法委员会召开2019年第二次全体会议。区委常委、政法委书记段文华,区委常委、区公安分局局长许斌甲,区人民检察院检察长何山权,区人民法院院长邹应斌及政法委员会其他成员参加。

会上,集中学习了《中国共产党政法工作条例》,讨论研究认罪认罚从宽制度工作的推进,认真落实政法机关向党委报告重大事项制度,加强政法系统干部双重管理。

段文华要求,政法各家对认罪认罚从宽制度的落实,要统一思想,充分认识重要意义;要加强各家协调配合,组建工作专班,迅速推动工作落实落地;要借用他山之石,学习先进地区经验,外学内化;要因地制宜,通过试行实践,探索出适合我区实际的工作模式。同时,他要求政法各家要学习区人民检察院在干部任免工作中的好做法,坚持公平公正、规范透明,将一批年轻优秀的干部选拔到重要岗位,进行锤炼,打造忠诚、干净、担当的政法铁军。