荆州市沙市区人民政府
沙政办发

沙政办发〔2019〕3号 荆州市沙市区人民政府办公室 关于印发沙市区联合整治“保健”市场乱象百日行动实施方案的通知

来源:区政府办,被阅读52次,日期:2019-02-04【打印】【关闭窗口
  

各镇人民政府,各街道办事处,区政府有关部门:

《沙市区联合整治“保健”市场乱象百日行为方案》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

 

 

荆州市沙市区人民政府办公室

2019年1月29日

 

沙市区联合整治“保健”

市场乱象百日行动实施方案

 

按照国家市场监管总局等13部门《联合整治“保健”市场乱象百日行为方案》要求及市政府安排,沙市区政府决定自2019年 1月14日起,在沙市区范围内集中开展联合整治“保健”市场乱象百日行动(以下简称百日行动)。

一、工作目标

通过严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为,集中查办、曝光一批违法案件,切实维护人民群众身体健康和安全,促进社会和谐稳定。

二、整治重点

(一)重点行业及领域

涵盖声称具有“保健”功效的一切产品、服务。重点食品、药品、医疗器械及以免费体验、会议讲座、旅游、义诊等形式销售产品的行业

(二)重点场所及区域

社区、城乡结合部、镇为重点区域,存在会议营销活动及具备开办讲座条件的经营单位、酒店、会所、活动中心、保健类店铺为重点场所。

(三)重点行为

虚假宣传、组织虚假宣传行为;虚假违法广告行为;保健食品中非法添加非食品物质及宣传治疗作用的行为;制售假冒伪劣产品行为;销售、使用境外代购的无批准文号的药品、保健食品及美容产品的行为;违规开展预付卡消费行为,无证无照经营行为;价格违法行为;故意拖延或无理拒绝消费者合理要求行为;直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销和传销行为;相关企业或个人未经许可经营旅行社业务等行为;以“保健”为由开展的各种违法违规行为等。

三、主要任务及分工

(一)加大对虚假宣传行为的查处力度

工商部门牵头,卫计、民政等部门配合,重点查处明示或暗示食品、日用品具有保健、疾病预防或者治疗等功能,对商品性能、功能等作虚假或者引人误解的商业宣传行为。重点查处假借健康讲座、专家义诊、免费检查、免费体验、赠送礼品、组织旅游等形式,向老年、病弱等特定消费群体作虚假或者引人误解的商业宣传的行为。重点查处利用国家机关医疗单位、学术机构、行业组织的名义,或者以专家、知名人士、医务人员和消费者等名义对其自身资质、所获荣誉等经营者信息作虚假或者引人误解的商业宣传行为。

区发改局(物价局)牵头、其他部门配合重点查处虚构原价、虚假打折、不明码标价等价格违法的行为。

(二)加大对违法会销行为的查处力度

食药部门牵头,工商、住建、文旅等部门配合,重点查处在许可登记的经营场所之外,集中招徕消费群体组织销售食品、保健食品、医疗器械等商品的行为。重点查处为违法违规经营提供场所等便利条件的行为。重点查处利用会销进行虚假宣传、销售侵权伪劣产品的行为。

(三)加大对组织虚假宣传、虚假交易行为的查处力度

工商部门牵头,经信等部门配合,重点查处网络交易领域的“刷单炒信”,使消费者对产品的销售状况产生误解的行为。重点查处缺乏科学的评奖依据和评奖标准,组织虚假的商品或者经营者荣誉评比的行为。重点查处为虚假宣传行为提供技术手段等其他便利条件,帮助其他经营者进行虚假宣传的行为。

(四)加强重点领域广告监管执法力度

工商部门牵头,新闻中心、食药、卫计、城管、公安、文旅等部门配合,重点查处医疗、药品、医疗器械、保健食品等重点领域的违法广告。以互联网、电视、广播、报刊、户外为重点媒介,重点查处含有断言功效、保证安全性、说明治愈率等内容的违法广告。重点查处欺骗、误导消费者的虚假广告。重点查处违法广告代言行为,严禁利用健康养生节目栏目变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告。要加强对互联网广告的监测和管控力度。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(五)强化保健食品市场管理

食药、卫计等部门按职责落实,加强保健食品生产、经营环节监管,加大监督抽检力度,确保保健食品生产经营者严格按照《食品安全法》开展生产经营活动。重点查处保健食品的标签、说明书与注册或者备案的内容不一致,保健食品中非法添加非食用物质等违法行为。

(六)严厉查处以“保健”为名开展的各种违法违规行为

卫计部门牵头,工商、食药等部门配合,重点查处以中医药“预防”、“保健”、“治未病”等为名,或假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益的行为。

(七)严厉查处制售假冒伪劣产品行为

工商、质监、食药、公安部门按职责落实,相关部门配合,重点查处伪造产品产地,伪造或者冒用他人的厂名、厂址,伪造或者冒用认证标志等质量标志,掺杂、掺假,以假充真、以次充好,以不合格产品冒充合格产品及销售没有进口批准文号的产品等行为。重点查处农村农贸集市、边远农村地区侵害农民消费群体的制售假冒伪劣产品行为。严厉查办一批大案要案,构成犯罪的,及时将案件移交辖区公安机关、食品药品犯罪侦查部门依法追究刑事责任。

(八)加大对故意拖延或无理拒绝消费者合理要求行为的监管力度

工商部门牵头,各部门配合,重点查处对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的行为,依法维护消费者的合法权益。

(九)严厉查处违规直销和传销行为

工商、商务、公安部门按职责落实,重点查处直销企业及其直销员违规直销行为。直销企业及其分支机构有虚假宣传、超直销产品范围经营、在未批准区域开展直销业务等违规违法行为的,在工商等部门执法处罚的基础上,撤销所涉直销产品备案;情节严重的,依法撤销相应分支机构直销经营资格。

重点查处直销企业经销商的虚假宣传行为。依法严厉打击直销企业经销商通过寻找特定群体锁定顾客群,利用产品招商会、产品推介会、分享表彰会等方式,打着直销旗号,以直销企业名义在产品推销过程中作夸大或虚假宣传的行为。

重点查处以直销为名从事传销的行为。严厉打击骗取入门费、拉人头发展下线、实施团队计酬的聚集式传销和网络传销违法犯罪行为。

(十)严厉查处预付卡发放中的违法行为

商务部门牵头,工商、卫计、文旅等部门按职责分工落实,重点查处医疗美容、运动健身等行业利用预付卡非法集资骗取消费者钱财及利用“霸王条款”侵害消费者合法权益的违法行为。

(十一)严厉打击涉旅游活动销售保健产品(服务)的行为

工商、文旅部门按职责落实,重点查处以免费赠送旅游为噱头销售“保健”产品(服务),并组织消费者进行旅游活动的行为。

(十二)加强线上线下一体化监管

工商、经信、新闻中心等部门按职责落实,严格落实网络实名制管理要求,强化ICP备案、域名和IP地址等互联网基础资源管理。查处互联网领域的虚假宣传、虚假广告、网上销售假冒伪劣产品等违法行为。加强对互联网网站、APP、公众号等自媒体发布虚假信息的清理,依法处置违法违规网站、APP公众号等。各地加强对辖区内电商的指导规范。

镇(街道)要利用社区优势,加强对居民“百日行动”宣传,引导广大消费者树立正确消费理念,提高对“保健”市场违法营销的防范意识和识别能力。充分发挥群众作用,对社区周围老年人活动区域开展摸排,发现类似疑似“保健”点,及时向工商部门上报。

四、整治措施及进度

整治“保健”市场乱象百日行动从2019年1月14日开始,为期100天,分三个阶段进行。

(一)宣传及排查阶段(1月14日至1月19日)

通过各投诉举报热线平台、案件管理等系统,梳理近年来与“保健”市场违法行为相关的投诉举报、行政处罚案件、“双随机”抽查、产品抽检、部门转办、媒体曝光等发现的突出问题,应用大数据分析,确定重点检查对象。充分利用网络、广告监测平台,加强风险分析研判,提高“百日行动”的针对性、预见性。

通过电视、报纸、网络等媒体,加强对“百日行动”的集中宣传,引导广大消费者树立正确消费理念,提高对“保健”市场违法营销的防范意识和识别能力。及时报道行动动态,树立正确的舆论导向。向经营者广泛宣传法律法规知识,引导教育其自觉守法经营,督促整改涉嫌违法行为。公布投诉举报方式,畅通投诉举报渠道,鼓励广大群众积极参与,最大限度拓展信息来源。

(二)集中执法阶段(1月20日至4月16日)

针对重点行业,重点领域、重点行为集中开展监督检查和案件查处,组织联合执法行动,明确联合执法的工作程序。

一是开展执法专项检查。各级各部门要安排执法人员,针对重点行业和领域开展专项监督检查。对采用会议、讲座等形式进行聚众式营销活动的,采取飞行检查、现场监管等方式,加大实地监督,发现涉嫌违法的,迅速取证并采取相应执法措施。对涉及多部门的,由联席会议办公室统筹协调,开展联合执法。

二是开展对重点企业的突击检查。对排查摸底和宣传发动阶段发现的有较大违法嫌疑经营者,开展全方位监督检查,重点查看企业证照、宣传资料、员工培训资料和销售模式等,深入挖掘搜集违法证据。

三是严肃查处违法违规行为。对有证据证明涉嫌违法的经营者,及时依法立案调查,重点查处一批情节严重、性质恶劣、社会反响强烈的违法案件,对发现的非法集资线索和涉黑涉恶线索要深入排查,及时移交。

四是开展集中约谈,加强行政指导。对“百日行动”中发现的问题,召集重点企业、相关经营者、行业协会,通报查处的典型案例,提出进一步规范的要求,督促自觉整改违法行为。

五是开展中期督导。工商部门要会同相关部门开展中期督导,对各地“百日行动”开展情况进行检查,督促行动切实推进。

(三)总结提升阶段(4月下旬)

工商部门会同各部门根据各地上报材料情况,派出联合工作组,对各地“百日行动”工作成果进行抽查。对“百日行动”中的好经验、好做法进行总结,提炼形成规范“保健”市场的有效监管模式,进行宣传推广,推动建立长效机制。

五、工作要求

(一)统一思想认识。保健”市场乱象是长期存在的顽疾,社会反响强烈,广大人民群众深恶痛绝。各地各有关部门务必高度重视,统一思想,以对人民群众高度负责的态度,切实把整治“保健”市场乱象百日行动作为当前工作重点,并与扫黑除恶专项斗争、金融风险防范相结合,同步推进,抓紧抓好,抓出成效。

(二)加强组织领导。区政府建立联合整治“保健”市场乱象百日行动联席会议制度,由副区长曾浩任总召集人,区政府办公室党组成员谢大河、市工商局沙市分局局长郑小杰任召集人,市工商局沙市分局、市质监局城区分局、市公安局沙市分局、区新闻中心、区食药监局、区经信局、区民政局、 区农林水局、区商务局(粮食局)、区文旅局、区卫计局、区教育局、区发改局(物价局)、区城管局、区住建局等单位分管负责人为联席会议成员,联席会议办公室设在沙市工商分局,由市工商局沙市分局分管领导任办公室主任,各部门抽调骨干力量组成若干工作专班,加强对各地工作检查督导。

(三)强化责任落实。各地要落实属地管理责任,结合各自实际情况制定工作方案。采取重点督查、明查暗访等方式,突出重点、措施有力,确保“百日行动”各项任务落到实处。建立健全工作责任制和责任追究制,对责任不落实、监管不作为、情况不报告、问题不解决的单位和工作人员,要严肃追究责任。

(四)注重综合治理。要发挥机构、部门间合力,统筹发挥职能作用,综合运用多种手段,通过检查抽检、约谈企业、信息公示、下架召回、警示处罚、信用惩戒、撤销吊销、行刑衔接等,形成“百日行动”的震慑力,达到查处一批案件、规范一个行业的目的。

(五)加强社会共治。鼓励群众对违法行为投诉举报,通过法律武器维护自身权益。社区要加大宣传力度,鼓励群众举报,各部门要建立举报奖励制度,公开举报渠道,落实奖励资金。要充分发挥新闻媒体的作用,对“百日行动”中查处的典型案件进行宣传报道,加强舆论引导,关注负面舆情。鼓励行业协会建立健全行业规范和自律机制,引导和督促行业依法生产经营,推动行业诚信建设,科普产品常识。

(六)及时报送信息。各相关部门要建立“百日行动”信息报送制度,每周报送“百日行动”情况统计表(附后),2019年4月16日前报送本地、部门开展整治“保健”市场乱象百日行动的有关情况(包括整体情况、主要措施、存在的问题、下一步工作安排等)。专项工作组要将“百日行动”情况汇总后按时报送市工商局沙市分局,同时报送区政府。各部门要将本系统工作情况报送市级主管部门。