荆州市沙市区人民政府
沙政办发

沙政办发〔2019〕1号 荆州市沙市区人民政府办公室 关于印发沙市区校车服务实施方案的通知

来源:区政府办,被阅读289次,日期:2019-01-31【打印】【关闭窗口
  

各镇人民政府,各街道办事处,区政府有关部门:

《沙市区校车服务实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                   荆州市沙市区人民政府办公室

                         2019年1月24日

 

 

沙市区校车服务实施方案

 

为贯彻落实《校车安全管理条例》(国务院令第617号)和《湖北省校车安全管理办法》(省人民政府令第381号)精神,逐步健全规范高效、安全有序、职责明确的校车运营模式和管理体系,切实保障学生出入的交通安全。现结合沙市区实际,特制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实国务院《校车安全管理条例》和《湖北省校车安全管理办法》,坚持以人为本、服务学生的宗旨,按照“政府主导、社会参与、专业运营、部门监管、财政奖补”的原则,加强对校车运营的管理,让学生坐上方便车、安全车。

二、工作目标

(一)加强实时监管。校车服务提供者和配备校车的学校应当按照规定配备具有行驶记录功能的卫星定位装置,并建立汽车行驶记录仪监控平台,对校车运行情况进行实时监管。市交管部门、区交通运输局、区教育局建立校车监控平台,对运行情况进行统一监管。

(二)强化规范运营。加强校车及其驾驶人的管理,促进校车交通安全管理规范化、制度化,严厉打击农用车、报废车、三轮车等不合格车辆接送学生行为,坚决遏制涉及校车的重特大道路交通事故发生,确保师生安全。

(三)落实服务标准。建立合理的校车服务收费机制,依据国家有关规定,落实校车各种税费优惠和经费补助政策。

(四)明确部门职责。层层签订校车安全管理责任状,加大对违法运营接送学生车辆的打击整治力度,建立健全校车安全管理部门联动的长效机制。

三、运营方式

(一)服务对象

1.城区中小学生应步行或乘公交车入学,低年级学生由家长护送。

2.幼儿园幼儿原则上不纳入校车接送对象,由监护人接送,确需使用车辆集中接送的,应使用幼儿专用校车。     

3.农村中小学学生应尽量在校寄宿,以减少交通风险。对确实难以保障就近入学,并且公共交通不能满足学生上下学需要的农村地区,由区政府准入的校车专营公司,保障接受义务教育的学生获得校车服务。

4.高中学生不纳入校车接送对象。

(二)运营模式

1.公办学校运营模式。采取“政府主导、专业运作、部门监管、财政补贴”的模式,吸引社会资金投入,鼓励有条件的乡镇分片组建校车专营公司。由公司统一购买国家标准设计和制造的专用车辆,专门用于接送学生和幼儿,不得参与其他运营活动。物价部门要会同教育、财政等部门根据公司运营成本,核定学生每学期交纳的乘车费,同时区政府给予一定的购车补助和运营奖励。

2.民办学校的运营模式。采取“政府主导、学校运作、部门监管、财政奖励”的模式,由学校出资购买或租用校车公司专用校车,自主经营,自主定价(定价标准须报物价部门批准),独立核算,区校车办适当给予安全考核奖励。

四、校车申报

(一)校车申报条件

1.校车所有人身份证明;

2.机动车登记证书和行驶证;

3.校车经机动车安全技术检验并取得的合格证明;

4.取得校车驾驶资格驾驶人的驾驶证;

5.包括行驶线路、开行时间和停靠站点在内的校车运行方案;

6.校车安全管理制度;

7.投保机动车承运人责任保险凭证(每座保额不低于40万元)。

(二)校车申报程序

申请人(单位)向区校车办提交书面申请和申报材料,区校车办应当自收到申请材料之日起3个工作日内,分别送区教育局、市交管局二大队、三大队征求意见,区教育局和市交管局二大队、三大队应当在3个工作日内回复意见。区校车办应当自收到回复意见之日起5个工作日内提出审查意见,报区人民政府批准。决定批准的,由交管部门发给校车标牌,并在机动车行驶证上签注校车类型和核载人数;不予批准的,书面回复理由。

(三)校车驾驶人申报条件      

1.取得相应准驾车型驾驶证并具有3年以上驾驶经历,年龄在25周岁以上、不超过60周岁。

2.最近连续3个记分周期内没有被记满分记录;

3.无致人死亡或者重伤的交通事故责任记录;

4.无饮酒后驾驶机动车记录,最近3年内无驾驶客运车辆超员、超速等严重交通违法行为记录;

5.无犯罪记录;

6.身心健康,无传染性疾病,无癫痫、精神病等可能危及行车安全的疾病病史,无酗酒、吸毒行为记录。

(四)校车驾驶人申报程序

驾驶人提交书面申请和证明其符合上述申报条件的材料,经交管部门审核合格后在机动车驾驶证上签注准许驾驶校车。

五、校车行驶

(一)校车应统一黄色的车体外观颜色,在车辆两侧应统一粘贴校车标牌,校车标牌应当载明本车牌号码、车辆所有人、驾驶人、行驶路线、开行时间、停靠站点、跟车照管人及其联系电话等

(二)校车应配备统一的校车标志灯和停车指示标志,携带逃生锤、干粉灭火器、急救箱等安全设备。

(三)应遵守交通规则,按规定的线路行驶,在车身后方统一标注校车违规举报电话,在规定的停靠站点停靠,严禁超员、超速、酒驾、毒驾、疲劳驾驶等违法行为。

六、管理职责

(一)组织机构

为加强对校车运营的管理,成立全区校车安全管理工作领导小组,区长任组长,分管教育、安全、交通的副区长任副组长,其中分管教育的副区长负责日常工作。区政府办、区相关单位负责人为成员。领导小组下设办公室,区教育局局长任办公室主任,分管副局长任办公室副主任,具体负责办公室的日常工作。各乡镇须成立相应的校车安全管理组织机构。

(二)成员单位职责

区委宣传部:指导各地相关单位在区政府领导下,建立健全校车安全管理工作协调机制和信息共享机制;负责协调各级媒体做好涉及校车安全管理的新闻宣传和舆论引导工作并负责相关举报案件的移交。

区政府法制办:参与制定和审查修改区校车安全管理实施办法和校车服务方案,会同有关部门就实施过程中的问题进行研究。

区教育局:参与制定区校车安全管理实施办法和校车服务方案。指导各地学校在区政府领导下,建立健全校车安全管理工作协调机制和信息共享机制,合理制定、调整学校设置规划,掌握学生上下学的校车需求;指导、督促学校建立健全校车安全管理制度,落实校车安全管理责任,开展师生交通安全教育和校车安全事故应急演练;负责校车公司申报的审查和校车使用许可申请的初审;协助开展校车服务管理工作检查整治活动并负责相关举报案件的查处。

市交管二大队、三大队:参与制定沙市区校车安全管理实施办法和校车服务方案。指导各交警中队在当地政府领导下,建立健全校车安全管理工作协调机制和信息共享机制;依法做好校车标牌的发放管理、校车驾驶人资格审查、校车行驶线路勘查确认、学生上下学重点时段、路段的道路交通秩序管理,对校车运行情况及投保情况进行监督检查,依法查处未取得校车标牌提供校车服务的车辆;配合教育行政部门对校车服务提供者和需配备校车的学校申请材料进行审查;配合教育行政部门组织学校开展交通安全教育;协助开展校车服务管理工作检查整治活动并负责相关举报案件的查处。

区交通运输局:参与制定区校车安全管理实施办法和校车服务方案。协调市直运管部门在政府领导下,建立健全校车安全管理工作协调机制和信息共享机制,督促汽车维修企业落实校车维修质量保证期制度;大力发展城市公交和农村客运,科学规划、合理设置公共交通线路和站点等;督促校车途经公路路线的养护管理、隐患消除、安全设施设备装配及通行条件的改善;负责校车公司申报和校车使用许可申请的审查;负责国家校车服务项目的争取与落实;协助开展校车服务管理工作检查整治活动并负责相关举报案件的查处。

区财政局:参与制定区校车安全管理实施办法和校车服务方案。指导各镇财政部门在当地政府领导下,建立健全校车安全管理工作协调机制和信息共享机制;参与制定并落实校车补贴奖励政策;保障区校车安全工作领导小组办公室正常工作经费;协助开展校车服务管理工作检查整治活动并负责相关举报案件的查处。

区发改局(物价局):配合建立多渠道筹措校车经费的机制,支持使用校车接送学生的服务;配合国家校车服务项目的争取与落实项目资金的监督检查;加强对校车营运收费标准制定工作的指导,并对校车服务收费行为进行监督,依法依规查处校车乱收费行为;建立健全校车安全管理工作协调机制和信息共享机制;协助开展校车服务管理工作检查整治活动并负责相关举报案件的查处。

区税务局:在区政府领导下,建立健全校车安全管理工作协调机制和信息共享机制;依法核发校车公司相关证照,兑现相关税收优惠政策;协助开展校车服务管理工作检查整治活动并负责相关举报案件的查处。

区安监局:参与制定区校车安全管理实施办法和校车服务方案。建立健全校车安全管理工作协调机制和信息共享机制;依照法律、法规和规定,负责校车安全管理的综合监管工作,依法依规查处校车安全事故。

市工商局沙市分局:指导辖区工商所在当地政府领导下,建立健全校车安全管理工作协调机制和信息共享机制;依法核查校车公司营业执照,协助开展校车服务管理工作检查整治活动并负责相关举报案件的查处。

市质监局城区分局:依法查处生产不符合安全国家标准校车的违法行为;督促机动车安全技术检验机构严格按照相关要求开展对校车的检验,并加强对校车检验工作的监督管理。

镇、街道办事处:坚持“属地管理”原则,负责本辖区校车服务管理工作:

1.负责建立校车服务管理工作领导机构,组建工作专班,建立健全各项工作制度和管理制度,落实领导责任制和工作责任制;负责监管本辖区校车公司安全营运管理工作情况,指导辖区内相关单位建立健全各项校车安全管理制度,并督促落实;

2.负责学校周边安全设施设备的完善;协调交管部门合理设置本辖区村客运及校车营运线路和站点,配合有关部门及时改善道路安全通行条件、消除安全隐患;合理布局辖区内学校、幼儿园,满足学生就近入学;

3.负责组织有关职能部门在本辖区开展校车安全专项整治活动;负责相关举报案件的交办、转办、督办,负责检查考评辖区相关单位履行校车安全管理工作职责情况;

4.负责组织制定本辖区校车安全事故应急预案,指导本辖区各单位开展校车安全事故应急演练;

5.负责牵头处理本辖区校车安全事故(事件)。

(三)其他单位职责

中小学校、幼儿园:与校车驾驶员、随车员、班主任、学生家长签订安全责任状,监督校车合法运营;定期对师生进行交通安全教育,提高安全防范意识;制作学生乘车花名册,与校车公司做好人员清点交接手续;建立健全校车信息卡、接送联系卡等管理台账;做好其他各项校车安全管理工作。

自购校车学校和校车营运公司:购买符合国家安全技术标准的车辆,办好相关手续;加强车辆管理与维护,确保校车性能安全;聘请有校车驾驶资质的驾驶员上岗,配备随车照管人员,并做好驾驶员、照管人员的安全教育工作;制订各项安全管理制度,与驾驶员、照管人员签订安全责任状;遵守交通法规,确保校车安全顺利行驶;与学校做好学生清点交接手续;做好价费公示,严格按标准收费;履行好《校车安全管理条例》和《省校车安全管理办法》规定的职责。

保险机构:负责校车承运人强制责任险和乘运人责任险优惠政策的落实,并建立理赔绿色通道。

(四)服务管理措施

1.本方案实施后,购买校车必须按照校车申购程序先申请,经批准后方可购买。

2.禁止未取得校车标牌的车辆提供校车服务,取得校车标牌的校车只能用于接送学生。

3.校车每半年由公安交管部门指定检测机构进行一次机动车安全技术检验。

4.校车载人不得超过核定的人数,不得以任何理由超员。

5.公安交管部门加强对校车运行情况的监督检查,依法查处校车道路交通安全违法行为,定期将校车驾驶人的道路交通违法行为和交通事故信息抄送其所属单位和教育行政部门。

6.教育、公安交管、交通运输、安监等部门设立并公布举报电话,方便群众举报违反校车安全管理规定的行为。

七、服务保障措施

(一)建立资金保障机制。校车服务资金列入财政预算,区财政每年列支一定额度的校车服务专项资金,作为校车运营成本补贴、家庭经济困难学生乘车补贴和年终安全奖励。每年列支校车安全管理专项工作经费,主要用于宣传教育培训、专题会议、考察调研、整治督办、应急演练及区校车安全管理领导小组办公室日常办公开支等。

(二)落实校车服务财政资助资金。所涉及的区级管理权限范围内的行政事业性收费全免,有关部门在办理相关手续时提供优质高效服务;区政府督促有关部门及时兑现国家相关优惠政策。

财政资助资金补贴标准:

1.对当年未发生安全事故的校车按每座位每年500元的标准给予营运补贴。

2.对于建档立卡的贫困家庭学生,每生每学期给予200元乘车补贴。

3.每年给予校车安全管理专项经费5万元。

八、工作要求

(一)落实部门职责。各部门要依据国务院《校车安全管理条例》和《湖北省校车安全管理办法》,结合本部门职能,制定具体的服务措施,出台管理办法。

(二)加强安全管理。各部门、各镇要加强校车安全管理,做到不漏项目、不留余地、不剩空档,全力确保学生乘车安全,确保校车安全管理万无一失。

(三)严格责任追究。各职能部门工作人员要恪尽职守、秉公执法,校车公司与驾驶员、照管人员要遵守交通法规,按章行驶,否则将依法追究相应责任。

九、其他

(一)本方案自印发之日起施行,有效期一年。

(二)本方案由区校车安全管理领导小组办公室负责解释。