荆州市沙市区人民政府
基层动态

我区各地各部门开展“庆三八”妇女节活动

来源:区财政局,区城管局,岑河镇,胜利街办,崇文街办,被阅读1281次,日期:2019-03-11【打印】【关闭窗口
  

区财政局开展“庆三八”妇女节活动

3月8日上午,区财政局机关组织全体女职工开展“诗情花艺庆三八 廉洁清风入我家”主题插花活动,全局女职工40余人参加。

活动现场花香四溢,充满春天的气息,花艺老师对花材选择、色彩搭配、艺术造型进行了详细讲解。女职工们兴趣盎然,边插边学,享受着创作的快乐、感受着节日的氛围。活动还积极创新,结合“家风助廉”主题,进行了廉洁家风教育,在场女职工全部签订《家庭助廉责任书》。

此次插花活动,既丰富了女职工们的文化生活、陶冶了情操,也提高了女职工们的美学素养和审美能力,增强了全局女干部职工的凝聚力。

 

区城管局开展“庆三八”妇女节活动

3月8日上午,区城管局精心筹划,组织全体女职工开展“情暖三月,花漾生活”插花主题活动。

活动中,专业花艺老师现场宣讲插花知识、插花艺术,传授插花技巧,广大女职工认真学习后,纷纷动手实践,采取高低错落、疏密有致、虚实结合、仰俯呼应、上散下聚等插花技巧,去掉花卉的残枝败叶、利用工具进行固定、先插花后插叶,制作出一件件富有表现力和欣赏性的插花成品。整个活动现场欢声笑语、其乐融融,女职工参与热情高、成就感足。

此次活动让广大女职工们在插花实践中领悟到奉献、耐性、专注等品质,在学习中陶冶情操、在集体活动中找到快乐、在关爱中体味温情、在喜悦中收获成就,引导女职工们善于观察自然、捕捉生活中美好事物,感受生活中的高雅情趣,陶冶艺术情操。

 

岑河镇开展庆“三八”国际妇女节散文诗词朗诵比赛

3月7日上午,岑河镇开展“读好书,展现新时代巾帼风采”散文诗词朗诵比赛。

来自各村场社区、机关选送的16组队伍以饱满的激情、真挚的语言讴歌赞美了女性无私奉献的精神、奋发向上的精神面貌和对人生的不懈追求。

本次朗诵比赛不仅引导妇女同胞感受经典文化的魅力,更为营造良好的妇女学习氛围,提高全镇妇女的思想道德素质起到了积极作用。

 

崇文街道开展“庆三八”妇女节活动

3月8日,崇文街道热烈庆祝“三八”国际劳动妇女节,组织开展插花活动。活动邀请了资深插花老师现场授课,机关、社区全体妇女干部50余人参加活动。

活动现场,插花师从花的种类及寓意、花枝修剪、选花搭配及造型设计等方面进行了详细讲解,强调了插花的操作技巧和注意要领,并进行现场插花演示。大家兴趣盎然,在插花师的指导下,发挥创造力,修建花草,搭配造型,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。

当一篮篮融合了职工们丰富想象力和创造力的插花作品呈现在眼前时,大家互相交流着自己的作品,幸福感溢于言表。此次活动不仅让大家享受到插花艺术的乐趣,还学到了插花知识,陶冶了情操,在花的世界里享受了一个有意义的美好节日。

 

胜利街道开展“庆三八”妇女节活动

3月8日,胜利街道章华台社区、红门路社区开展“庆三八”花艺沙龙活动,向社区妇女们送上节日的祝福。

活动现场,花艺师向大家介绍了鲜花的品类,以及如何保养与摆放、如何艺术插花等知识。在老师的引导下,大家兴致勃勃,纷纷亲手制作插花作品。普通的花叶和枝条转眼间就被打造成了一件件令人赏心悦目的鲜花艺术品,每一件都独一无二,都展现了当代女性独立、自信、自由的精神。

此次活动,激发了辖区妇女对艺术的浓厚兴趣,加强了居民之间的交流和邻里亲情,让广大妇女在陶冶情操、释放自我的同时,养成健康、积极向上的生活方式,有效地促进了家庭与社会的和谐,弘扬了邻里友爱、团结亲善、守望互助的传统美德。