荆州市沙市区人民政府
基层动态

胜利街道依法拆除红门南路违建商亭

来源:胜利街办,被阅读695次,日期:2019-03-11【打印】【关闭窗口
  

        3月4日晚,区城管局、胜利街道、司法所等60余名工作人员冒雨对红门南路违建商亭进行依法拆除,有效的消除了该路段的交通安全隐患,还路于民。

        据悉,该违建商亭存在约20年,严重影响市容市貌,并存在一定安全隐患。胜利城管、社区工作人员曾多次与业主进行沟通,告之政府对违章建筑拆除的决心和力度,并在年前依法对其下达限期拆除通知书、告之书、张贴违法通告等。

        当前,胜利街道根据市区两级政府“还路于民”工作意见和要求,以提升城市精细化管理水平为抓手,通过“城管+社区”工作模式,解决影响群众生活的环境秩序问题,为人民群众创造良好的市容环境。

        下一步,胜利街道将加大宣传力度,并协同胜利城管中队不定期对辖区进行巡查整治,对违建行为发现一起拆除一起,严格控制在萌芽状态,并倡导居民自觉抵制和纠正违法违章建设行为,强化社会监督力度,使群众真正认识到拆违工作是一项“民心工程”。