荆州市沙市区人民政府
观音垱人民政府

春节我在岗!沙市公安全警集结清冰保畅护平安

来源:区公安分局,观音垱镇,被阅读215次,日期:2019-02-12【打印】【关闭窗口
  

荆州市气象台

02月10日7时31分

发布道路结冰黄色预警信号

沙市公安积极响应

把防事故保畅通作为首要任务

派出所全员取消休假

全警上路清冰保畅

确保群众安全出行


        针对冰冻恶劣天气所带来的巨大交通压力,2月10日清早,区委常委、区公安分局局长许斌甲先后到关沮镇、锣场镇、观音垱镇、岑河镇实地走访,督导“两站两员”冰雪天气农村交通道路安全工作。

        许斌甲要求,各单位要把春节返程高峰交通道路防事故、保畅通作为当前的首要任务,时刻提高警惕,不断强化措施,全力保秩序、保畅通、保安全。
        要加强巡逻管控,针对易结冰路段,精准安排警力定点管控,与相关部门联动联勤进行撒盐化冰工作。
        要加强宣传提示,通过微博、微信等平台,及时发布路况信息,提醒过往驾驶人提前选择出行路线和出行时间,同时对滞留在道路上的车辆人员,引导至集镇,确保道路出行安全万无一失。

冰冷的天气

刺骨的寒风

湿滑的路面

他们

坚守一线

守望街头

只为你我平安出行


        针对冰冻天气,路面结冰,沙市公安全警提前上岗,在辖区各交通要道分别采取铺稻草防滑,撒盐化冰,交通引导,巡逻救助等方式开展清冰保畅工作,确保群众安全出行。

        2月10日上午,82岁的翁太婆在路过古白云桥时,因桥面结冰摔倒受伤。沙市区公安分局白云桥警务站巡逻民警及时救助,联系120救护车,克服路滑难行的困难,将翁太婆平安送至医院治疗。家属称赞:“因为你们,让寒冬更温暖!”