荆州市沙市区人民政府
精准扶贫

我区召开扶贫工作推进会

来源:区农林水局,区扶贫办,被阅读83次,日期:2019-02-03【打印】【关闭窗口
  

        2月2日上午,区委副书记张青松组织召开扶贫工作推进会议,副区长关海涛、区产业扶贫工作专班、住房和饮水安全工作专班、基础设施达标升级工作专班单位负责人和5个乡镇分管领导参加会议。

        会议听取了各扶贫工作专班和乡镇关于迎接省级扶贫交叉考核工作及中央对省扶贫专项巡视反馈意见整改汇报。

        张青松强调,要清楚形势,各部门要以高度的政治敏锐性和责任感做好各项扶贫迎检工作;要清楚任务,重点抓好扶贫责任落实、工作落实和政策落实及识别准确率、精准退出率、返贫率、特色产业带动率、市场主体实际带动率等14个指标的查漏补缺;要清楚方法,各牵头单位要加强指导协调,乡镇村组  要完善扶贫档案,做好台账、公示、进档、入户宣传等工作,以优异的成绩迎接省考。

        关海涛要求,各部门要各司其职,抓好扶贫检查考核迎检和反馈意见整改,做好上年度的扶贫项目收尾和本年度的项目实施,全力以赴迎接检查考核。