荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

黄勇检查章华寺春节期间安全生产工作

来源:区政府办,区新闻和信息中心,被阅读1446次,日期:2019-02-03【打印】【关闭窗口
  

        2月3日上午,区长黄勇检查章华寺春节期间安全生产工作,区委常委、区委办公室主任、统战部长严若文,区政府办、区民宗局、区消防大队、胜利街道主要负责人参加。

        黄勇一行来到章华寺后,对寺庙消防安全设施的维护管理情况和内部防火巡查情况进行了检查,并详细了解了除夕夜安全准备工作和应急预案情况。

        黄勇指出,春节期间香客增多,寺庙火灾形势压力较大,寺庙负责人要严格落实消防安全检查、现场保卫、应急处置等方面的措施;消防部门要加大巡查力度,排查消防隐患,要设置专班驻守现场,及时应对突发状况;各相关部门要提高警惕,做好各项安全保障工作,坚决杜绝火灾和人流拥挤踩踏事故的发生,确保广大人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。