荆州市沙市区人民政府
基层动态

观音垱镇举行首届年俗风情游暨乡村“百家宴”活动

来源:观音垱镇,被阅读1027次,日期:2019-02-01【打印】【关闭窗口
  

        1月30日,观音垱镇举行首届年俗风情游暨乡村“百家宴”活动,全镇各村(社区)人民及游客欢聚一堂,共享百家美食,感受别样年俗文化。

        此次活动分为购农家年货、品百家美食、观民俗表演、送新春祝福四个板块。在欢快喜庆的锣鼓声中,民俗节目舞狮子、耍龙灯、采莲船先后登场,拉开了年俗风情游活动的序幕。随后的百家宴活动现场,来自全镇18个村(社区)的百户居民自家烹饪的私房佳肴,摆满了长达60余米的长桌,吸引了来参观游览的游客,大家与村民们围坐在一起,尽情享受着舌尖上的美味。水煮财鱼、长湖鱼糕、家常腐乳、炸红薯……让游客和村民们大快朵颐,现场溢满了浓浓的年味和幸福。现场除了民俗和美食外,本地的财鱼、甲鱼、土鸡、干花菜及自家酿制的酒、蜂蜜等特色农副产品,也吸引了游客们纷纷购买。

        据悉,本次活动主要目的是以“百家宴”为媒,向外推介观音垱镇独特的民俗乡村院落文化及特有的美食文化,助推观音垱镇打造“长湖印象,美丽乡村”的乡村游旅游名片。