荆州市沙市区人民政府
基层动态

胜利司法所荣获“全国模范司法所”称号

来源:胜利街办,被阅读871次,日期:2019-02-01【打印】【关闭窗口
  

        1月30日,司法部召开“全国模范司法所及先进集体和先进个人”表彰电视电话会议,胜利司法所被授予“全国模范司法所”荣誉称号。据了解,胜利司法所是荆州市唯一获此殊荣的基层司法所。

        胜利司法所位于太师渊路23号,现有工作人员4名,下辖十个社区。近年来,胜利司法所在上级的领导下,加强规范化建设,认真履行职责,积极化解矛盾,调解各类纠纷200余件,调解成功率达98%以上,解答各类法律咨询、接待来电、来访共400多人次。

        按照“衔接好、监管好、引导好”的工作思路,胜利司法所扎实有效开展社区矫正工作,确保监管到位,提高矫治实效;坚持普法依法治理并举,以普法推动依法治理,在依法治理中深化普法,大力开展 “法律进社区”等普法宣传活动,为辖区的经济发展和社会稳定做出积极贡献。