荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

何光中检查督办我区安全生产工作

来源:区新闻和信息中心,被阅读1785次,日期:2019-01-31【打印】【关闭窗口
  

春节临近,市委书记何光中深入城区交通枢纽、商超卖场等关键区域,专题检查督办安全生产工作。市委常委、市委秘书长段昌林,副市长向斌,区领导刘辉萍、黄勇、许斌甲、袁来军、刘俊平参加。

微信图片_20190131134847.jpg

来到沙市轮渡码头,何光中登上渡船,认真检查安全保障设施,强调要压实安全生产主体责任,加大安全生产知识法规宣教力度,强化轮渡员工和乘客的安全意识,科学调度渡船与江上航行船舶。

微信图片_20190131134854.jpg

在沙市长途客运站,何光中视频调度出行车辆情况,要求始终将安全摆在第一位,严格落实“三不进站、六不出站”制度,注重对客运车辆驾驶员进行网上测评,确保各项安全保障措施落实落细。

微信图片_20190131134859.jpg

    何光中还来到荆州人信汇商场,检查商场内灭火器、消防栓的巡检记录,随机抽选商场服务人员现场操作使用灭火器,并观摩了小规模消防演练。他强调,麻痹大意是引发安全事故的罪魁祸首。各地各部门要坚决克服麻痹思想,将安全生产工作做在前面,在春节前对全市消防设施和各类电梯进行一次检查维护,确保不出纰漏。在看望慰问商场消防安保人员时,何光中嘱咐他们担好安全重任,绷紧安全生产的弦,全力维护商场运转安全。