荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

省食安委考核我区2018年度食品安全工作

来源:区食药监局,被阅读674次,日期:2019-01-11【打印】【关闭窗口
  

        1月10日上午,省食安委到我区考核2018年度食品安全工作,市食药监局局长黄林强、副局长刘世勇,副区长曾浩及区食药监局主要负责人参加。

        考核组一行先后来到两湖批发市场、检验检测中心、区食药监局应急指挥中心等地,对放心粮油、食用农产品、检验检测及智慧监管建设等情况进行考核。重点检查了食用农产品质量安全管理制度、市场开办者抽检记录及检查情况、入场销售者档案、进货查验、索证索票、质检报告、应急预案等。

        考核组对我区2018年度食品安全工作给予高度肯定,一致认为区委、区政府十分重视食品安全工作,工作开展特色鲜明、成效显著、监管得力,特别是智慧监管工作,理念创新,布局合理,走在了全省前列。希望我区进一步总结经验,锐意进取,持续加强基层监管体系建设,不断夯实食品安全监管基础,继续优化市场监管方式,全面确保全区食品安全工作再上新台阶。