荆州市沙市区人民政府
公告公示

沙市区食品药品监督管理局关于荆州市新生大市场曾全秀个体工商户经营不合格食品核查处置情况的公告

来源:区政府办,被阅读531次,日期:2018-12-14【打印】【关闭窗口
  

沙市区食品药品监督管理局

关于荆州市新生大市场曾全秀个体工商户

经营不合格食品核查处置情况的公告

(2018年第20号)

在湖北省食品安全监督抽检监测中,涉及荆州市新生大市场曾全秀个体工商户经营的芹菜(购进日期:20180918不符合食品安全国家标准。现将核查处置情况公告如下:

一、2018918日,湖北省食品药品监督管理局对荆州市新生大市场曾全秀个体工商户经营的芹菜(购进日期:20180918进行了监督抽检,检验结论:经抽样检验,毒死蜱项目不符合GB2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

20181025日,我局收到不合格报告后,立即启动核查处置工作,当日,我局执法人员到该经营场所,将食品安全抽检结果通知书《检验报告》进行现场送达曾全秀在法定时间内未对检验结果提出异议,我局执法人员在现场检查中未发现同批次不合格食品,我局责令当事人限期整改并下达了食品安全监督抽检不合格责令改正通知书》,责令当事人停止经营不合格食品,并开展调查工作。

二、2018年11月23日,我局执法人员再次来到当事人经营场所进行调查,未发现当事人,新生市场方出具证明一份:“我市场内经营户曾全秀(经营地址:沙市区新生大市场44号)现已停止营业”。

依据《湖北省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则》第二十六条:“当事人有下列情形之一的,除依法没收假劣产品和不符合安全标准的产品外,不给予其他行政处罚:(八)违法行为人非主观故意,并积极采取改正、应急、召回等措施予以及时纠正,尚未造成不良后果的;”之规定。经合议决定,不予行政处罚。

三、该项核查处置工作我局现已办理完结。

欢迎公众监督,如发现违法违规行为,请拨打07168812331

特此公告!

沙市区食品药品监督管理局

                           2018年1214