荆州市沙市区人民政府
教育卫生

让校车“跑”的更安全 我区召开校车安全管理工作推进会

来源:区教育局,被阅读288次,日期:2019-01-10【打印】【关闭窗口
  

        1月9日下午,我区召开校车安全管理工作推进会,副区长王飞,区校车领导小组23个成员单位、2家校车公司和21所小学幼儿园负责人参加。

        会议听取了区校车办关于我区2018年校车安全管理工作总结和2019年工作要点的报告,针对当前校车安全管理工作突出问题,市交警三大队提出了合理化的建议,吉安校车公司、观音垱小学、岑河金康幼儿园就下一步校车安全管理工作作了表态发言。

        王飞说,各成员单位要加强领导,提高认识,切实增强做好接送学生车辆安全整治和安全管理工作的责任感和紧迫感;要突出重点,强化措施,加快校车错车台和校车道路防护栏的建设;要落实责任,齐抓共管,建立健全校车安全管理工作长效机制。