荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

沙市区经济普查工作开展如何?市督查组这样评价……

来源:区统计局,被阅读746次,日期:2019-01-09【打印】【关闭窗口
  

        荆州市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长姚友安,副局长陈玉良等一行6人,到沙市区督查调研经济普查入户登记工作。区委书记刘辉萍,区长黄勇,区委常委、常务副区长李先刚参加调研。区经普办、区统计局主要负责人全程陪同调研。

        督查组实地查看了经济普查宣传情况,听取了沙市区入户登记工作推进情况汇报,并先后到锣场镇经普办、渔湖村普查区和荆州市乙诚清真牛羊屠宰有限公司现场检查入户登记开展情况,详细询问普查员、企业统计人员对普查技能的掌握程度。督查组还与区委、区政府主要领导就经济普查工作交换了意见。

        督查组对沙市区经济普查入户登记工作给予充分肯定,对一线普查人员的辛勤付出给予高度赞赏,并要求,要持续加大宣传力度,营造居民群众人人知晓经济普查,调查对象个个配合经济普查的浓厚氛围;要加强业务培训,促进全体普查员提高工作技能,规范登记流程,更好地开展入户登记工作;要强化质量意识,继续开展查疑补漏,严格进行数据审核,切实提高普查质量。