荆州市沙市区人民政府
基层动态

【脱贫攻坚进行时·动态篇】花台村的脱贫故事——区交通运输局驻村扶贫小记

来源:区交通运输局,区扶贫办,被阅读1164次,日期:2019-01-08【打印】【关闭窗口
  

        锣场镇花台村贫困户温元翠老人和孙子居住的房屋为D级危房,屋顶漏雨,墙壁裂缝透风。为帮助老人解决住房问题,区交通运输局扶贫干部与花台村委、驻村工作队、锣场镇包村干部、镇扶贫办和老人及亲属反复协商、专题研究、争取政策、筹集资金,在大家共同努力下,老人住进了新房 。

        17年前,贫困户温元翠的儿子王义新因穷困、离异、债务等多重原因离家出走,从此音信全无。扶贫工作队和花台村委主动承担起寻找王义新的任务,功夫不负有心人,在荆门市一个破旧不堪的小出租屋里找到王义新时,他却不肯回来。“心病”虽重,“心药”可医,大家用热情做“药引”,用真情为“药方”,有温度的帮扶终于捂热了游子的心,驻村工作队多次往返荆州与荆门,终于把王义新接回了家。

        2018年,在驻村工作队的帮扶下,花台村的党员群众服务中心建起来了,进村道路刷黑了,栽种树苗花卉2400株,疏挖沟渠7.8公里,花台村危桥重建了、道路安全标识设置了……

        截止2018年年底,花台村贫困户脱贫评议会通过最后7户21人的脱贫评议,历经四年奋斗,花台村建档立卡贫困户58户248人全面脱贫。