荆州市沙市区人民政府
公告公示

关于荆州市带钢厂特种设备超期未检三级重大安全生产隐患整改情况的通报

来源:区安监局,被阅读11071次,日期:2018-12-27【打印】【关闭窗口
  

为认真贯彻落实国家和省、市关于做好安全生产工作的重要部署和会议精神,确保我区安全生产重大隐患整改工作落到实处,现将荆州市带钢厂特种设备超期未检三级重大安全生产隐患整改情况通报如下:

基本情况:荆州市带钢厂共有起重机械62台,涉嫌特种设备超期未检,2018年4月被荆州市安委会办公室挂牌督办。

整改情况:截止11月29日,该厂33台起重机械经湖北特检院荆州分院检验合格,13台经改造后已不属于特种设备,15台缺失资料的起重机械进行了报停,1台进行了报废处理,62台涉嫌超期未检的特种设备全部整改完毕。

验收情况:已于12月5日通过荆州市安委会办公室现场验收。

特此通报。

 

 沙市区安全生产委员会办公室

  2018年12月12日