2019年03月26日 星期二 荆州市沙市区人民政府
网站首页 创建动态
 
创建动态

文明与你同行 创建从我做起

来源:区创文办, 被阅读542次,日期:2018-11-19【打印】【关闭窗口
  

尊敬的市民朋友:

您好!

荆州成功入选2018——2020全国文明城市提名城市,全市上下正在开展创建全国文明城市活动。全国文明城市是我国现阶段综合评价城市文明水平的最高荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现,更是反映城市整体文明水平的金字招牌。我们响应市委、市政府号召,在广大市民中积极开展创建全国文明城市活动,充分发挥广大市民在“创城”工作中的生力军作用。

文明凝聚力量,创建改变面貌!为扎实开展全国文明城市创建工作,形成人人参与、共建共享的浓厚氛围,特发出如下倡议:

一、做文明风尚的传播者。大力弘扬中华民族优秀传统美德和社会主义核心价值观,大力培育“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力发扬“无私奉献、助人为乐、热爱社区、自强不息、健康向上”的“沙市老姨妈精神”,引领树立知荣明耻、健康向上的社会风尚,努力营造“做文明人、创文明城”的浓厚氛围。

二、做文明行为的实践者。说文明话,办文明事,做文明人,告别、劝导不文明行为。遵守社会文明公约,自觉做到“三管九不”,即:管住自己的口,不随地吐痰,不说粗话脏话,不在公共场所吸烟;管住自己的手,不乱扔乱倒,不乱贴乱画,不损坏公共设施;管住自己的腿,不乱穿马路,不践踏花草,不乱停乱放。

三、做文明创建的推动者。创建文明城市,人人有责,人人受益。党员干部行动起来,带头参与创建文明城市活动;中小学学生行动起来,自觉养成文明行为习惯;社区居民行动起来,努力践行文明健康生活方式;企业员工行动起来,积极树立文明生产观念。让文明之风吹遍荆楚大地,温暖每一位市民。

市民朋友们,创建文明城市,共建美好家园,我们义不容辞!让我们立刻行动起来,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,积极做好创建文明城市的各项工作,为创建全国文明城市,建设“殷实文明沙市”做出应有的贡献!


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区新闻和信息中心
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100202000011
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 电话:0716-8883877