2019年10月19日 星期六 荆州市沙市区人民政府
网站首页 创建动态
 
创建动态

我区召开宣传思想工作会议暨全国文明城市创建工作推进会

来源:区政府办, 被阅读424次,日期:2018-10-24【打印】【关闭窗口
  

10月23日上午,我区召开宣传思想工作会议暨全国文明城市创建工作推进会。刘辉萍、张青松、李先刚、张盛勇、严若文等区“四大家”领导参加。

会上,崇文街道、关沮镇、区城管局、解放街道白云桥社区、沙市五中负责人先后就全国文明城市创建工作作了交流发言。

区委书记刘辉萍强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,奋力开创新时代宣传思想工作新局面。要立场坚定举旗帜,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想立魂扎根;正面鼓劲聚民心,加快凝聚重振发展的磅礴力量;崇德向善育新人,大力培养勇于担当的时代新人;坚持不懈兴文化,不断提高文化软实力和影响力;擦亮品牌展形象,不断擦亮“百年商埠、江汉明珠”的金字招牌。要对标新时代新要求,着力推进“创文”工作取得新突破。要坚持问题导向,针对思想认识、基础工作、问题整改不够到位等问题逐个整改,逐一销号;要坚持精准施策,对标对表补齐短板,齐抓共管形成合力,宣传发动凝聚共识;要做好结合文章,坚持把“创文”与服务型政府建设、城市建设管理、国民素质提升结合起来,再掀文明城市创建高潮。要切实加强党的全面领导,为做好新时代宣传思想工作提供坚强保证。要站稳政治立场,强化责任担当,锤炼过硬作风,同心同德,积极进取,传播时代强音,凝聚全区力量,为“提升城市经济首位度、打造社会发展首善区”作出新的更大贡献。

    区委副书记张青松表示,要迅速贯彻落实会议精神,认真落实各项工作举措,切实加强党的全面领导,确保做好宣传思想工作和全国文明城市创建工作。针对创文迎检工作,他要求,要提早谋划,准确把握全国文明城市创建工作年度测评的时间节点及有关要求,坚决打好第一年开局之战;要压实责任,确保网上材料申报工作高效率高质量完成;要担当作为,迅速推进点位建设升级达标;要多法并举,全面提升群众的知晓率、参与率和满意率。


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区政务服务和大数据管理局
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100202000011
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 电话:0716-8883877