2019年12月07日 星期六 荆州市沙市区人民政府
网站首页 创建动态
 
创建动态

【创建全国文明城市 进行时】我区组织开展环境卫生大扫除活动

来源:区五创办, 被阅读949次,日期:2018-09-10【打印】【关闭窗口
  

洁净沙市,共享文明。9月7日,我区组织区直部门、企事业单位、各街道全体机关干部前往包保任务路段(通道)和社区开展环境卫生大扫除活动。

当天,区直部门、企事业单位、各街道全体机关干部和志愿者共907人,整装上路,活跃在城区各条主次干道、背街小巷和社区各个角落。广大干部职工卯足干劲,他们有的挥动铁锹,清理路边树枝和杂草;有的手拿扫帚,清扫垃圾;有的细心地将路边沟和卫生死角内的碎纸屑、包装袋、烟头等垃圾清理出来;有的将随处乱放的共享单车摆放整齐……虽然尘土飞扬,汗水湿透衣背,但丝毫没有影响大家参与劳动的热情,到处是一派热火朝天的劳动场面。

    此次大扫除活动重点清除了城区主次干道、社区内花坛、绿化带内垃圾;社区、单位院落内卫生死角、大件垃圾及杂物;工地围墙落脚处垃圾;城郊结合部、高速公路出入口的陈旧性、暴露垃圾。当天,共清理花坛内垃圾175处、清理卫生死角145处、清理大件杂物及暴露性垃圾20车、清洗垃圾容器297个、清除小广告500余张、规范共享单车150余辆,城市面貌焕然一新。


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区政务服务和大数据管理局
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100202000011
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 电话:0716-8883877