荆州市沙市区人民政府
住房保障

荆州城区国有建设用地供应计划:新增控制518公顷内

来源:转载荆州市人民政府网,被阅读691次,日期:2018-08-24【打印】【关闭窗口
  

    记者昨悉,市政府下达荆州城区2018年度国有建设用地供应计划,以加强土地市场管理,稳定土地市场预期,促进房地产市场平稳健康发展,科学调控土地市场,合理配置土地资源。

    计划期限为2018年1月1日至12月31日。范围包括荆州区、沙市区、荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区及其所属乡、镇、街办的全部国有建设用地。

    2018年度城区国有建设用地供应总量控制在859公顷内,其中新增建设用地控制在518公顷以内,鼓励和引导利用存量建设用地341公顷;2018年度荆州市城区国有建设用地供应总量中,商服用地48公顷,工矿仓储用地130公顷,公共管理与公共服务用地85公顷,交通运输用地259公顷,水域及水利设施用地30公顷,特殊用地40公顷,住房用地267公顷(其中,各类棚户区改造用地132.91公顷,限价商品房用地12.35公顷,公共租赁住房用地1公顷,商品住房用地120.74公顷);2018年荆州城区规划区范围内土地供应量约为197公顷,约占土地供应总量的22.93%,各乡镇及规划区范围外的土地供应量约为662顷,约占土地供应总量的77.07%。各类工业园区的土地供应量约为130公顷,占土地供应总量的15.13%。

    其中商品住房开发用地主要以中心城区及沙北新区、荆北新区、纪南文旅区范围内用地为主。

    土地供应导向主要是坚持计划控制引导;提升城市功能;优化士地供应结构;促进土地集约节约利用;确保保障性安居工程建设用地;发挥市场配置资源基础性作用。(记者王子瑶)