2019年10月15日 星期二 荆州市沙市区人民政府
网站首页 创建动态
 
创建动态

【创建全国文明城市 在基层】崇文街道赴沪宣传汉绣

来源:崇文街办, 被阅读499次,日期:2018-07-31【打印】【关闭窗口
  

7月23至27日,崇文街道相关负责人与汉绣传承人张先松到上海国家会展中心宣传推介汉绣。

会展中心沙市馆专门开辟了一个小场馆展示汉绣作品及汉绣婴童服饰。现场,张先松老先生及其弟子廖伶俐进行的刺绣展示,吸引了很多人驻足观看,还有人拍照留念。

汉绣作为非物质文化遗产,得到了政府的大力支持与重视。此次参与会展,进一步推介了汉绣艺术,有望提升其文化价值,扩大其影响力,为其发展壮大提供了良好的机遇环境。

    目前,中央电视台匠心栏目组正在与我方进行沟通接洽,梦东方动画公司也想将汉绣元素引入动漫,一些企业老板也有将汉绣作品融入生产链销售的意向,我方将把握机会,实现汉绣的传承与复兴。


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区政务服务和大数据管理局
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100202000011
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 电话:0716-8883877