荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区积极完善计生特殊家庭医疗保障

来源:区政府办,被阅读1028次,日期:2018-07-12【打印】【关闭窗口
  

        7月10日上午,区卫生和计划生育局、区计划生育协会与中国人寿保险股份有限公司荆州分公司,签订了计划生育综合保险服务协议。根据协议内容,我区计生特殊家庭将享受到疾病、意外住院护理补贴和补充医疗保险等服务。

                                                      

        区卫计局相关负责人与中国人寿荆州分公司团险业务部负责人现场签订保险服务协议,区计划生育协会相关负责人,各乡镇、街道计生办主任参加签约仪式,并对该保险项目作了专题培训。

        据了解,该保险服务投保人为区卫生和计划生育局、区计划生育协会,保险费为每人每年400元,被保险人为户口在沙市区纳入当年国家计划生育特别扶助制度的计划生育特殊家庭(独生子女死亡家庭)夫妻、保险人为中国人寿保险荆州分公司,负责提供本保险办理及理赔服务。

        保险期内,被保险人因疾病与意外,在当地乡镇卫生院和二级以上(含二级)医保定点医疗机构住院诊疗,按其实际住院日数,每日给付住院护理补贴100元,每次住院最高补偿不超过20天,全年累计补偿天数以90天为限。同时,被保险人因疾病与意外,在当地乡镇卫生院和二级以上(含二级)当地医保局定点医疗机构住院诊疗,经基本医疗保险、其他商业保险、第三方责任人等报销后,对属于社会基本医疗保险政策范围内的剩余部分费用累积达0.2万元以上的部分,中国人寿荆州分公司按80%的比例赔付。每次住院赔付限额1万元,每人年度累积赔付限额3万元。