荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区召开棚户区改造督办会议

来源:区旧改办,被阅读952次,日期:2018-07-11【打印】【关闭窗口
  

7月10日,我区召开棚户区改造督办会议。区委书记刘辉萍,区长黄勇,区委常委、宣传部长张盛勇,区人大常委会副主任胡友成、许明峰、钟勇,区政协副主席贺光森、覃相海,区旧改办、区公安分局、各街道相关负责人参加。

会上,各街道相关负责人分别汇报了当前棚户区改造的工作进度、存在问题以及下阶段工作计划。

刘辉萍对全体征收干部“白+黑”、“5+2”,实行“兵团”作战,全力服务群众征收签约的作风表示了认可。她要求,要认清棚改工作压力,把握时间节点,精心组织,积极研究办法。要进一步强化征收专班,杜绝工作态度和作风“假、大、空”。要加强工作力度,对未签约的企事业单位和居民,要逐一分析原因,解决居民困难,加快签约。

    黄勇要求,要多措并举、抓紧落实,加大征收谈判力度,加快签约速度。要做好各项保障措施,加大房屋拆除力度,做到“应拆必拆,可拆尽拆”。要加快依法强制征收的各项程序,尽快完善资料,下达《征收补偿决定》。