荆州市沙市区人民政府
朝阳路街道办事处

【创建全国文明城市 在基层】朝阳街道举办“全国最美家庭”先进事迹报告会

来源:朝阳街办,被阅读298次,日期:2018-07-11【打印】【关闭窗口
  

7月10日上午,朝阳街道东苑社区举办“全国最美家庭”先进事迹报告会。

微信图片_20180711142534.jpg

会上,获得”全国最美家庭”荣誉的周传胜家庭,以“传承优良品行,弘扬传统美德”为主题,讲述了其一家四代同堂和睦大家庭的故事。他用“严、勤、和、敬”诠释了几十年来这个大家庭在父母的管教下,培养了子女们“诚实做人、扎实做事”的优良品质,诞生了四位博士、两位硕士、两位学士。在这个大家庭里,孝敬父母、尊敬爱人、爱护幼小等美德是常态,演绎着真实的幸福。

    社区工作人员希望通过此次活动,弘扬中华民族孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、邻里互助的中华民族传统美德,争当倡导良好家风的模范典型,助力创建全国文明城市。