荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

刘辉萍调研我区社区、村整合调整工作

来源:区民政局,区委办,区委组织部,立新乡,解放街办,朝阳街办,被阅读1187次,日期:2018-07-10【打印】【关闭窗口
  

7月9日下午,区委书记刘辉萍对我区社区、村整合调整工作进行实地调研。区委常委、区委办公室主任严若文,副区长关海涛参加。

微信图片_20180710132537.jpg

刘辉萍一行先到解放街道北荷社区、荆襄南路、朝阳街道杨林堤路、豉湖路、朝阳路和东苑等路段,实地勘察社区管辖范围和管辖起止边界,然后到立新乡东岳村、徐桥村查看已新建成型和规划建设中的楼盘小区。

微信图片_20180710132546.jpg

    刘辉萍指出,社区整合调整要考虑社区继续发展的规模空间,按照“以路街巷为边界,条块明晰,规模适度,便于管理”的原则进行。立新乡村、居整合调整要依法依规做好“村改居”工作,并对新社区名称按照尊重历史沿革或地理文化特征等因素,做好引导征集。通过对社区、村的整合调整,解决边缘不明晰、社会治理、便民服务等各类问题。