荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

区人大开展“联系代表月”活动

来源:区人大办,被阅读593次,日期:2018-07-10【打印】【关闭窗口
  

7月9日,区人大常委会主任周开勤、副主任钟勇带领部分人大常委会组成人员,先后来到锣场镇、崇文街道,开展“联系代表月”活动。

周开勤一行看望慰问了来自各条战线的区人大代表,并与他们交流座谈,认真听取他们对区人大常委会、“一府一委两院”工作的意见和建议。

各位代表畅谈了他们对作为人大代表身份的认识,交流了他们在履职过程中的感想、困惑,也带来了来自基层和群众在教育、城市管理、社会保障、普法宣传、基层治理、文明创建等方面的心声和意愿,同时对区人大常委会在加强工作思路创新、方式创新以及提升监督实效等方面提出了建议。

周开勤指出,人大代表来自群众、植根群众,是人民群众最好的代言人。人大代表要经常深入群众中,积极调研“一府一委两院”在工作中存在的不足,认真听取群众最关心、最关注的难点热点问题,以议案、意见、建议和批评等形式提出问题,监督问题的解决和落实,帮助和支持“一府一委两院”改进工作,促进发展,改善民生。他强调,乡镇人大主席团、街道人大工作委员会要紧紧围绕区委、区政府的中心工作,主动作为,积极组织各级代表参与学习培训、听取工作报告、调研视察、建议督办、扶贫攻坚等活动,帮助代表知情知政,提高代表履职能力。区人大常委会将根据本次收集到的意见建议,会同“一府一委两院”认真研究对策措施,加强问题的整改落实,促进经济社会协调发展。

座谈会上,还对民生实事项目代表票决制工作进行了再宣传,对“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”回头看等工作进行了再部署。

    据悉,本次“联系代表月”活动将由区人大常委会领导带队,覆盖全区10个乡镇街道,深入到代表小组及代表单位,全方位走访人大代表,充分听取人大代表的意见和建议。