荆州市沙市区人民政府
区政府办

荆州首个3D技术科普体验馆正式开馆

来源:区政府办,区新闻和信息中心,被阅读84次,日期:2018-07-09【打印】【关闭窗口
  

7月6日上午,全市首个3D技术科普体验馆——荆州3D技术科普体验馆开馆仪式在义乌小商品城举行。曾庆祝、刘爱华、文艺、刘辉萍、黄勇、张盛勇、王启武、袁来军、原张伟等市区领导参加。

在开馆仪式上,北京清软海芯公司CEO施侃乐博士介绍了公司情况,清华大学软件学院雍俊海教授、省电教馆雷春副馆长作致辞。

区委书记刘辉萍表示,荆州3D技术科普体验馆的开馆,实现了我区3D打印技术零突破,希望该公司努力把体验馆打造成开展科普教育、展示科技成果的新名片,把3D打印产业发展成为助推我区高质量发展的新支柱,为提升城市经济首位度、打造社会发展首善区提供强大的智力支撑和技术支持。

与会领导为学生代表赠送了科技实验包。市委常委、组织部长曾庆祝,清华大学雍俊海教授为科普体验馆揭牌。

随后,全体与会领导、参会人员和师生代表参观了科普体验馆,零距离感受3D打印的神奇魅力。

当天下午,还进行了教师创客课程培训。

据了解,荆州3D技术科普体验馆是由区政府、清华大学软件学院、荆州清软海芯科技有限公司共建完成,以传播三维设计和编程技术知识,推动三维设计和编程教育走进学校、走进课堂,普及3D技术基础教育工作为使命,面向公众免费开放的科技体验馆,体验馆总面积约2000平方米。同时,今年还将在全市建设双创教育示范性实验室,组织教师参与相关课程培训,推广三维技术。

    此次3D技术体验落户我区,将为全区青少年学生提供学习科技知识、感受科技魅力、体验科技便利的良好平台。同时,也将进一步激发大众学三维技术,用三维技术的热情,在科技体验中启迪思维,在实际中推动创新,从而推动我区科教事业再上新台阶。