荆州市沙市区人民政府
区委组织部

张青松到渔湖村开展扶贫结对帮扶工作

来源:区编办,区委组织部,被阅读70次,日期:2018-07-09【打印】【关闭窗口
  

7月6日上午,区委副书记张青松到锣场镇渔湖村开展扶贫结对帮扶工作。

首先,张青松来到了走访帮扶对象温小石家中,与他详细讨论其孙子上学、房屋改造及后续装修等事宜。

随后,张青松组织召开渔湖村精准扶贫工作业务培训会,区委组织部、区委编办和区委老干局的帮扶责任人和渔湖村“两委”成员参加会议。会上,进一步明确了村“两委”、驻村工作队和帮扶责任人的工作任务,以及下一阶段工作重点。

    张青松要求,扶贫工作要把握新形势、适应新要求,聚焦脱贫、务实攻坚。要确保贫困对象甄别的真实性、准确性,做到信息真实,复核精准,不错漏一人。要对扶贫工作高标准、严要求,通过大力发展集体经济,保证每个贫困户都有增收渠道,应享受的政策逐项落实到位。要主动与群众上门沟通,耐心细致地做好思想工作,争取群众认可。