荆州市沙市区人民政府
基层动态

市食药监局调研我区食品药品安全工作

来源:区食药监局,被阅读1142次,日期:2018-07-09【打印】【关闭窗口
  

7月4日上午,市食药监局党组书记、局长黄林强带队调研我区食品药品安全工作,副区长曾浩及区食药监局主要负责人参加。

调研组一行先后来到白云桥市场、荆州院子、朝阳街道食药监管所、荆州广生堂医药连锁有限公司第一药店、沙市区丫角诚信酒厂,细致了解了我区食品安全“百日攻坚”专项整治、“阳光餐饮”工程、基层食药监管所规范化建设等工作开展情况。

座谈会上,区食药监局负责人汇报了上半年食品药品安全监管工作,“百日攻坚”各项目负责人分别汇报了专项整治工作情况。

    调研组对我区食品药品工作给予充分肯定,同时强调,要加快“阳光餐饮”项目建设,在全市发挥示范引领作用。要坚决打好“百日攻坚”战,注重工作实效,查办大案要案要有新突破。要完善监管制度,加大日常监管力度,严防食品药品安全事故发生。要加大宣传力度,普及食品安全知识,畅通食品药品投诉举报途径,努力构建社会共治的监管格局。