荆州市沙市区人民政府
锣场镇人民政府

市领导到我区调研督办精准扶贫工作

来源:锣场镇,观音垱镇,区扶贫办,被阅读338次,日期:2018-07-06【打印】【关闭窗口
  

7月5日上午,市委常委、统战部长袁德芳到我区调研督办精准扶贫工作。区委副书记张青松、副区长关海涛、区扶贫办和观音垱镇负责人参加。

袁德芳参观了沙市区扶贫攻坚指挥部,检查指挥部机构设置和人员配备情况。随后,来到锣场镇渔湖村、观音垱镇坮林村,分别听取两个村扶贫产业项目发展情况,详细询问两个村贫困对象复核甄别程序和流程,重点查看贫困对象调查评估登记表。

    袁德芳对区委高度重视扶贫工作表示肯定,他指出,在下阶段工作中,要统一贫困户识别标准,在复核甄别过程中,避免出现识别不准的情况。要保证前后一致性,在档案资料整理上要实事求是,做到严之又严、细之又细。要引导扶贫干部调整心态,经常提神鼓气,激发扶贫干部内在动力。要扎实开展精准扶贫工作,在精准识别基础上做好精准帮扶工作,进一步完善一户一册、一户一档等资料的整理。要耐心细致做好群众思想工作,尤其是不符合贫困户条件的对象,要积极宣传政策,争取群众的理解和认可。