荆州市沙市区人民政府
精准扶贫

陈雪松到宜阳村开展精准扶贫走访慰问工作

来源:区纪委监委,观音垱镇,被阅读165次,日期:2018-07-05【打印】【关闭窗口
  

7月4日,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈雪松组织全体帮扶干部到观音垱镇宜阳村重新入户摸排贫困户信息,为精准扶贫、精准脱贫提供数据保障支撑。

按照全区精准扶贫整改工作统一安排部署,区纪委监委驻村工作队立即行动,对不符合条件的帮扶责任人进行重新调整。目前,宜阳村已脱贫贫困户19户56人,未脱贫贫困户19户52人,新增贫困户3户8人,区纪委监委机关结对帮扶23户、市农商行帮扶18户。

上午9点,陈雪松组织全体帮扶干部在宜阳村召开了精准扶贫工作集中培训,认真学习了精准扶贫新政策新精神和档案资料规范整理要求。随后,全体帮扶责任人分别前往结对帮扶贫困户家中开展走访慰问,通过面对面详细询问了解,重新填写扶贫手册和走访记录本,完善了一户一档资料。

    陈雪松要求,全体帮扶干部要以此次入户核查为契机,看真贫,到实地、看实况、听实话,做到贫困情况心中有数;扶真贫,确保卡内无硬伤,卡外无真贫,切实做到贫困对象精准识别;真扶贫,做到立足实际、一户一策、真抓实干,坚决打赢扶贫攻坚战。