荆州市沙市区人民政府
精准扶贫

区人大召开“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”第一次集中“回头看”活动动员部署会

来源:区人大办,被阅读155次,日期:2018-07-05【打印】【关闭窗口
  

根据区人大办《开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”意见建议办理回头看工作实施方案》的要求,7月4日,区人大召开第一次“回头看”活动动员部署会。区人大常委会主任周开勤,副主任何斌、王启武、胡友成、张国文、许明峰、钟勇,各专工委室以及乡镇街道人大主席(主任)参加会议。

会上,区扶贫办负责人介绍了全区扶贫工作以及5月份以来扶贫人口精准识别工作开展情况。会议部署了“回头看”活动内容及相关要求。

周开勤指出,“聚力脱贫攻坚  人大代表在行动”是人大代表贯彻落实党中央决策部署,讲政治、讲纪律,围绕中心、服务大局的生动实践。在去年的活动中,各级人大代表在精准扶贫、精准脱贫中推动了一些问题的解决,活动取得了实实在在的成效。

他要求,要精心组织,做到代表编组全覆盖、访前学习全覆盖、贫困户全覆盖、走访报道全覆盖;要认真督办,按照基本原则不变、目标任务不变的要求,加强人大代表意见建议的办理落实;要总结提升,认真总结提炼做法和经验,完善工作机制。

    会议还传达了2018年第二期全国县级人大常委会主任学习班精神。